Best motivational quotes in hindi for life | मोटिवेशनल कोट्स इन हिंदी फॉर लाइफ

Share This

best motivational quotes in hindi for life. मोटिवेशनल कोट्स इन हिंदी फॉर लाइफ

hello dosto aapka swagat hai mere blog par mera naam richa Sharma hai. Aaj aap logo ke liye lekar aai hoon. best motivational quotes in hindi for life. Is aisi shayari jo aapke dil mein utar jayegi. बेस्ट मोटिवेशनल कोट्स इन हिंदी फॉर लाइफ. आपके जीवन से जुडी वो सब ऐसी रोचक बातें ज़िन्दगी क्या करने से क्या हासिल होता है.

best motivational quotes in hindi for life.क्या करने से क्या खो देते है. संघर्ष करने से ही जीवन के पथ पर चल पाते हे. इंसा न का हौसला बुलंद होना चाहिए…?

 

 

 

motivational quotes in hindi for life

Agar tum us waqt muskrat sakte ho,

Jab tum puri tarah toot chuke ho,

To yakin kar lo ki dunia main,

Tumhe kabhi koi tod nahi sakta…!!

अगर तुम उस वक्त मुस्कुरा सकते हो

जब तुम पूरी तरह टूट चुके हो

तो यकीन कर लो कि दुनिया में

तुम्हें कभी कोई तोड़ नहीं सकता..!!

*********

Yah shikayat mt karo,

Ki tumhare paas falana nhi he,

Dhimka nhi he apne mozuda,

Sanshadhano ka behtreen istemaal karo,

Or behtreen output do…!!

ये शिकायते मत करो

    कि तुम्हारे पास फलाना नही हैं,

ढिमका नही हैं अपने मौजूदा

    संशाधनों का बेहतरीन इस्तेमाल करो

और बेहतरीन आउटपुट दो…..!!

*******

best motivational quotes in hindi for life

motivational quotes in hindi for students

Zindgi mai taklif kitni bhi ho,

Kabhi hatashmat hona qki,

Dhoop kitni bhi tez qna ho,

Samunder sukha nhi hota….!!

ज़िन्दगी में तकलीफ कितनी भी हो !

कभी हताश मत होना क्योंकि !

धूप कितनी भी तेज़ क्यों न हो !

समंदर कभी सुखा नहीं होता….!!

*********

Jab tak aap apni samsyao va kathinaiyon,

Ki vajah dusro ko mante he,

Tab tak aap apni samsyao va kathinaiyon,

Ko mita nhi sakte….!!

जब तक आप अपनी समस्याओं व कठिनाइयों

की वजह दूसरों को मानते है,

तब तक आप अपनी समस्याओं व कठिनाइयों

को मिटा नहीं सकते….!!

*********

best motivational quotes in hindi for life

Medan mai haara hua insaan,

Fir se jeet sakta he,

Lekin man se haara hua insaan,

Kabhi nhi jeet ssakta….!!

मैदान में हारा हुआ इंसान,

फिर से जीत सकता है,

लेकिन मन से हारा हुआ इंसान,

कभी नहीं जीत सकता…..!!

*******

100 motivational quotes in hindi

Barish ki boonde bhale hi chhoti ho,

Lekin unka lagatar barsana,

Badi nadiyo ka bahav ban jata he,

Vese hi hamare chhote-chhote prayas bhi,

Zindgi mai bada parivartan laa sakte he…!!

बारिश की बूँदें भले ही छोटी हों,

लेकिन उनका लगातार बरसना,

बड़ी नदियों का बहाव बन जाता है,

वैसे ही हमारे छोटे-छोटे प्रयास भी,

जिंदगी में बड़ा परिवर्तन ला सकते हैं….!!

********

Jo aasani se mil jata he,

Wo hamesha tak nhi rahta,

Jo hamesha tak rahta he,

Wo aasani se nhi milta….!!

जो आसानी से मिल जाता है

वो हमेशा तक नहीं रहता,

जो हमेशा तक रहता है

वो आसानी से नहीं मिलता….!!

*********

best motivational quotes in hindi for life

Apne lakshey ko uncha rakho,

Or tab tak mat ruko jab tak,

Aap ise hasil nhi kar lete he….!!

अपने लक्ष्य को ऊँचा रखो,

और तब तक मत रुको जब तक,

आप इसे हासिल नहीं कर लेते है….!!

********

Safalta ke liye kisi bhi,

Khas samye kaa,

Intezaar mat karo,

Balki apne har samye ko khas banalo….!!

सफलता के लिए किसी भी,

ख़ास समय का,

इंतज़ार मत करो,

बल्कि अपने हर समय को ख़ास बनालो….!!

*********

motivational quotes in hindi 2020

Kai jeet baki he kai haar baki he,

Abhi to zindgi kaa saar baki he,

Yaha se chale he nai manzil ke liye,

Yah to ek panna tha,

Abhi to puri kitab baki he….!!

कई जीत बाकी है कई हार बाकी है,

अभी तो जिंदगी का सार बाकी है,

यहां से चले हैं नई मंजिल के लिए,

यह तो एक पन्ना था,

अभी तो पुरी किताब बाकी है…..!!

*********

personality motivational quotes in hindi

Yahi zazba raha to mushkilon kaa hal bhi niklega,

Zami banzar huyi to kya vahi se jal bhi niklega,

Naa ho mayos naa ghabara andheron se mere saathi,

Inhi raaton ke daaman se sunhara kal bhi niklega….!!

यही जज्बा रहा तो मुश्किलों का हल भी निकलेगा

जमीं बंजर हुई तो क्या वहीं से जल भी निकलेगा

ना हो मायूस ना घबरा अंधेरों से मेरे साथी

इन्हीं रातों के दामन से सुनहरा कल भी निकलेगा….!!

********

Dard gam dar job hi he,

Bas tere ander he,

Khud ke banaye pinzare se,

Nikal kar dekh

Too bhi ek sikander he….!!

दर्द  गम डर जो भी है,

बस तेरे अंदर हैं

खुद के बनाये पिंजरे से,

निकल कर देख

तू भी एक सिकंदर हैं….!!

*******

best motivational quotes in hindi for life

Safal mai mushkile aaye,

To himmat or badhti he,

Koi agar raasta roke to,

Jurat or badhti he,

Agar bikne par aa jaao to ghat jaate he,

Daam aksar naa bikne kaa irada ho

To kimmat or badhti he…!!

सफर में मुश्किलें आऎ

तो हिम्मत और बढ़ती है,

कोई अगर रास्ता रोके  तो

जुर्रत और बढ़ती है,

अगर बिकने पर आ जाओ तो घट जाते है

दाम अक्सर ना बिकने का इरादा हो

तो  कीमत और बढ़ती है…!!

*******

Jeetne kaa maza tabhi aata he jab sab

Aapke haarne kaa intezaar kar rahe ho…!!

जीतने का मजा तभी आता हैं जब सब

आपके हारने का इंन्तजार कर रहे हो….!!

*****

best motivational quotes in hindi for life

Agar dhan dusron ki bhalai karne main madad kare

To iska kuch mulye he anytha yah sirf burai kaa

Ek dher he or isse jitna jaldi

Chhutkara mil jaaye utna behtar he….!!

अगर धन दूसरों की भलाई करने में मदद करे,

तो इसका कुछ मूल्य है  अन्यथा  ये सिर्फ बुराई का

एक ढेर है  और इससे जितना जल्दी

छुटकारा मिल जाये उतना बेहतर है….!!

******

दोस्तों आज की शायरी इस कुछ आपको सिखने को मिला होगा. best motivational quotes in hindi for life बेस्ट मोटिवेशनल कोट्स इन हिंदी फॉर लाइफ. कैसी लगी यह आप मुझे comments करके जरुर बताना ताकि आपके लिए ऐसी ही बढ़िया बढ़िया टोपिक पर शायरी लाती रहूँगी…?


Share This

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *