Barish ShayariRain Poetry

poetry on rain in hindi

poetry on rain in hindi : romantic poetry on rain in hindi. baarish shayari romantic. Baarish Shayari in Hindi, Looking Best barish Shayari. Best Shayari On Rain . बारिश पर कविता हिंदी में. पहली बारिश पर कविता. Barsat Status in Hindi.

 

ब्यूटीफुल बारिश शायरी. Barish love Shayari 2 line. Romantic Baarish Shayari for Girlfriend. Mousam Poem in Hindi. Pehli Barsat Poem in Hindi.

 

romantic poetry on rain in hindi

 

कितनी जल्दी यह मुलाक़ात गुज़र जाती है,

प्यास बुझती नहीं ओर बरसात गुज़र जाती है

अपनी यादों से दिल दुखाया ना करों

नींद आती नहीं ओर रात गुज़र जाती है…!!

Kitni jaldi yeh mulaqat guzar jati hai,

Pyas bujhti nhi aur barsat guzar jati hai,

Apni yaadon se dil dukhaya na karo,

Neend aati nahi or raat guzar jaati hai…!!

 

********

romantic poetry on barish in hindi

 

 

जब भी होगी पहली बारिश

तुमको सामने पायेंगे

वो बूंदों से भरा चेहरा तुम्हारा

हम देख तो पायेंगे…!!

Jab bhi hogi pehli barish

Tumko samne payenge

Wo boondon se bhara chehra tumhara

Hum dekh to payenge..!!

 

********

barish shayari hindi main

तुम्हें बारिश पसंद है

मुझे बारिश में तुम,

तुम्हें हँसना पसंद ह

मुझे हस्ती हुए तुम,

तुम्हें बोलना पसंद है

मुझे बोलते हुए तुम,

तुम्हें सब कुछ पसंद है

ओर मुझे बस तुम…!!

Tumhe barish pasand hai

Mujhe barish main tum

Tumhe hansana pasand hain

Mujhe hasti hue tum

Tumhe bolna pasand hai

Mujhe bolte hue tum

Tumhe sab kuch pasand hai

Or mujhe bas tum..!!

 

*********

यह भी पढ़ें :-

 

A  barish jara tham ke bars,

Jab mera yaar aa jaye to zam ke bars

Pehle naa bars ki wo aa naa sake

Fir itna bars ki wo jaa naa sake..!!

ए बारिश ज़रा थम के बर्स

जब मेरा यार आ जाए तो ज़म के बर्स

पेहले ना बर्स की वो आ ना सके

फिर इतना बर्स की वो जा ना सके..!!

********

 

आज़ हलकी-हलकी बारिश है,

आज सर्द हवा का रक़्स भी है,

 

आज फूल भी निखरे-निखरे है,

आज़ उन मैं तुम्हारा अक्स भी है..!!

Aaaj halki-halki barish hai

Aaj sard hawa kaa raks bhi hai

 

Aaj phool bhi nikhre-nikhre hai

Aaaj un main tumhara aks bhi hai..!!

*******

barish poems romantic

 

मुझे भाता है हर पल ही तुम्हारे साथ का मोसम,

कभी यह धूप गर्मी की कभी बरसात का मौसम

हैं तेरे संग जो बीती सभी शामें हसीं बीती,

मुझे अब याद आता है  वो मिठी बात का मौसम

तेरा आना वो मुश्किल से ठहरना दो घड़ी का बस,

मेरी धड़कन बढ़ाता है वो हिज्र-ए-यार का मोसम

तुम अब जो दूर हो मुझसे तो ये लाज़िम सा लगता है,

बड़ी मुश्किल से मिलता है किसी को प्यार का मोसम..!!

Mujhe bhata hai har pal hi aapke sath ka mosam

Kabhi yeh dhoop garmi ki kabhi barsat ka mausam

Hai tere sang jo biti sabhi shame hansi biti

Mujhe ab yaad aata hai wo mithi baat ka mausam

Tera aana wo mushkil se thaharna do ghadi ka bas

Meri dhadkan badhata hai wo hizra a yaar ka mousam

Tum ab jo door ho mujhse to yeh zalim sa lagta hai

Badi mushkil se milta hai kisi ko pyar ka mousam..!!

 

************

 

दीवाने किसी बात के पाबंद नहीं होते

यह आसमान के सितारे रात के पाबंद नहीं होते

आंसू कभी भी आँखों से झलक जाते हैं

वो मौसम ओर बरसात के पाबंद नहीं होते…!!

 

*********

poetry on rain in hindi, shayari on rain in hindi, barish shayari romantic

barish shayari romantic

 

यह मौसम भी कितना प्यारा है,

करती यह हवाएं कुछ इशारा है

जरा समझो इनके जज्बातों को,

यह कह रही हैं किसी ने दिल से पुकारा है..!!

 

************

 

हम तो समझे थे के बरसात में बरसेगी शराब

आई बरसात तो बरसात ने दिल तोड़ दिया

झिलमिलाते हुए अश्कों की लङी टूट गई

जगमगाती हुई बरसात ने दम तोड़ दिया…!!

 

*********

romantic poetry on rain in hindi

 

तेरे इश्क़ की बारिश मे कुछ इस

कदर भींग जाऊँ,

हो के मस्त मौला मै इस दुनिया

को भूल जाऊँ..!!

poetry on rain in hindi, shayari on rain in hindi, barish shayari romantic

*******

 

आशिक तो आँखों की बात समझ लेते हैं,

सपनो में मिल जाएँ तो मुलाकात समझ लेते हैं

रोता तो आसमान भी है अपने बिछड़े प्यार के लिएँ,

पर लोग उसे बरसात समझ लेते हैं…!!

 

**********

 

मैंने उससे ईक बार पूछा क्या धुप में बारिश होती है

ओर वो तो हसने लगी हस्ते-हस्ते रोने लगी

ओर धुप में बारिश होने लगी..!!

 

*********

 

Barsat Ke Mausam Main Humsafer Bhi Jaruri Hai,

Kuch Khwaahishe Hai Jo Abhi Adhuri Hai..!!

बरसात के मौसम मैं हमसफ़र भी ज़रूरी है

कुछ ख़्वाहिशें है जो अभी अधूरी है…!!

********

poetry on rain in hindi

 

आज मौसम कितना खुश गंवार हो गया

ख़त्म सभी का इंतज़ार हो गया

बारिश की बूंदे गिरी इस तरह से

लगा जैसे आसमान को ज़मीन से प्यार हो गया..!!

 

*********

 

Itni Shiddat Se To Barsat Bhi Kam-Kam Barsein

Jis Traha Ankh Teri Yaad Main Chham-Chham Barsein

Vinti Kon Kare Ek Gharonden Ke Liye

Kah Do Baadal Se Barasta Hai To Zam-Zam Barsein..!!

इतनी शिद्दत से तो बरसात भी कम-कम बरसें

जिस तरह आँख तेरी याद मैं छम-छम बरसें

विनति कौन करें एक घरोंदें के लिएँ

कह दो बादल से बरसता है तो ज़म-ज़म बरसें..!!

**********

 

दिल में अनजाना सा एहसास,

जैसे बारिश चुपके से कुछ कह रही है,

न जाने कौन सी कशिश है इस बारिश में,

जो साथ मैं यादें भी ले आई है..!!

 

*********

poetry on rain in hindi 2 line

 

अगर मेरी चाहतों के मुताबिक

जमाने की हर बात होती,

तो बस मैं होता ओर तुम होती,

ओर सारी रात बरसात होती..!!

 

*********

 

यह बारिश यह हसीन मौसम ओर यह हवाएँ

लगता है आज मोहब्बत ने किसी का साथ दिया है

 

*********

 

सुना है बहुत बारिश है तुम्हारे शहर में,

ज्यादा भीगना मत..

अगर भूल गई सारी ग़लत फहमियां,

तो फिर बहुत याद आएंगे हम..!!

 

**********

 

बरसात का बादल तो दिवाना हैं क्या जाने

किस राह से बेचना हैं किस छत को भिगोना हैं..!!

 

**********

Barish Shayari for Girlfriend

 

Agar Bhigne Ka Itna Hi Shaukh Hai Barish Main,

To Dekho Meri Aankhon Main,

Barish To Har Ek Ke Liye Barasti Hai,

Lekin Yeh Aankhen Sirf Aapke Liye Barasti Hai..!!

अगर भिगने का इतना ही शौख है बारिश मैं

तो देखों मेरी आँखों मैं

बारिश तो हर एक के लिए बरसती है

लेकिन यह आँखें सिर्फ आपके लिए बरसती है..!!

poetry on rain in hindi, shayari on rain in hindi, barish shayari romantic

**********

 

Mausam Hai Barish Ka Or Yaad Aapki Aati Hai,

Barish Ke Har Qatre Se Aawaz Aapki Aati Hai.

Baadal Jab Garajte Hai Dil Ki Dharkan Badh Jaati Hai,

Dil Ki Har Ek Dharkan Se Awaz Tumhari Aati Hai.

Jab Tez Hawa Chalti Hai To Jaan Meri Jaati Hai,

Mausam Hai Barish Ka Or Yaad Aapki Aati Hai…!!

मौसम है बारिश का ओर याद आपकी आती है

बारिश के हर क़तरे से आवाज़ आपकी आती है

बादल जब हर गरजते है दिल की धड़कन बढ़ जाती है

दिल की हर इक धड़कन से आवाज़ आपकी आती है

जब तेज़ हवा चलती है तो जान मेरी जाती है

मौसम है बारिश का ओर याद आपकी आती है..!!

***********

Barish Shayari SMS

 

मौसम है लुभावना हो जाता,

जब बारिश का आना हो पाता.

मुस्कुराने लगता हर एक इंसान,

जैसे बेजान में भी आ जाएँ प्राण..!!

 

*********

 

ठुकरा सकी ना आँधी किरण के सवाल को

ठुकरा सकी ना आँधी किरण के सवाल को

फेला दिया ही शब ने सितारों के जाल को..!!

 

***********

 

कब से दबा रखी है दिल में

काश पूरी ख्वाहिश हो जाएँ

मिल जाएँ वो हमें उम्र भर के लियें तो

दिल की इस बंजर धरती पर खुशियों की

बारिश हो जाएँ..!!

 

**********

 

आज बारिश में तुम्हारे संग नहाना हैं,

सपना यह मेरा कितना सुहाना हैं,

बारिश के कतरे जो तेरे होंठों पर गिरे,

उन कतरों को अपने होंटों से उठाना हैं…!!

 

***********

 

आज बारिश की बूंदों से जलन हो रही हैं,

जिसे मैं छू नहीं पाता

उसे वो अपनी बूंदों से

छू-छू कर भीगा रही है..!!

 

***********

बारिश शायरी इन हिंदी 

 

तुम आये जिंदगी में

बरसात की तरह

ओर चले गएँ हसीन

रात की तरह

बातें रही अधूरी और

बिछड़ना पड़ा हमे

यह भी एक तकलीफ किसी

मुलाकात की तरह..!!

Tum aaye zindagi main

Barsat ki tarah

Or chale gaye haseen

Raat ki tarah

Baatein rahi adhoori or

Bichhadna pada hame

Yeh bhi ek taqlif kisi

Mulaqat ki tarah..!!

********

Best Shayari On Rain

 

गुल तेरा रंग चुरा लायें हैं गुलज़ारों में

जल रहा हूँ भरी बरसात की बौछारो में..!!

Gul tera rang chura laye hai gulzaron main

Jal raha hoon bhari barsat ki bauchharo main..!!

**********

 

ना जाने क्यों अभी आपकी याद आ गई,

मौसम क्या बदला बरसात भी आ गई,

मैंने छुकर देखा बूंदों को तो,

हर बूंद में आपकी तस्वीर नज़र आ गई..!!

Naa jane kyo abhi aapki yaad aa gai

Mausam kya badala barsat bhi aa gai

Maine chhukar dekha bundon ko to

Har boond main aapki tasveer nzr aa gayi..!!

********

ब्यूटीफुल बारिश शायरी

 

हवा भी रुक जाती है

कहने को कुछ तराने

बारिश की बूंदे भी

उसे छूने को करती है बहाने..!!

Hawa bhi rook jati hai

Kahne ko kuch tarane

Barish ki boonde bhi

Usse chhune ko karti hai bahane..!!

*********

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *