Sadgi ShayariShayari HindiTareef Shayari

चेहरे की सादगी पर शायरी in hindi 2024: Sadgi quotes in hindi for girl love

सादगी से भरे चेहरों की ख़ूबसूरती पर आधारित दिलकश चेहरे की सादगी पर शायरी: से दिल छू लेने वाले अल्फ़ाज़

चेहरे की सादगी पर शायरी एक ऐसी खूबसूरती है जो बाहरी चमक-धमक से परे, आत्मा की गहराई में छिपी होती है। जब हम किसी के चेहरे की मासूमियत को देखते हैं, तो उसमें नज़र आती है दिल की गहराई से जुड़ी वो सादगी, जो हर दिल को छू जाती है। चेहरे की सादगी न तो मेकअप की मोहताज होती है और न ही फैशन की। ऐसी सुंदरता है जो नज़र से ज़्यादा दिल को भाती है।

चेहरे की सादगी पर शायरी का संसार इसी ख़ूबसूरती की गहराई को बयान करता है। इन शायरी के अल्फ़ाज़ उस मासूमियत को बयान करते हैं जो शब्दों में बयाँ नहीं हो सकती, पर दिलों में महसूस होती है। इस शायरी के हर लफ़्ज़ में एक दास्तां छिपी होती है – चेहरे की शांत मुस्कान, उसकी मासूम आंखें और उसकी साधारणता में बसी वो कशिश, जो सबसे अलग होती है।

 

चेहरे की सादगी पर शायरी: Sadgi quotes in hindi for girl love

 

क्या आपने कभी सोचा है कि साधारण से दिखने वाले चेहरे में ऐसा क्या खास होता है, जो उसे खास बना देता है? इस सवाल का जवाब छिपा है इस शायरी में, जो आपको हर चेहरे की सादगी को न केवल देखने बल्कि महसूस करने का मौका देती है। जब आप इन अल्फ़ाज़ को पढ़ेंगे, तो आपको हर चेहरे के पीछे छिपी कहानी का एहसास होगा, उसकी मासूमियत आपको छू जाएगी।

सादगी पर शायरी 2 Line

 

सादगी तेरे चेहरे की कह गई वो बात,

जो कह न पाए कोई अल्फ़ाज़।

****

sadgi tere chehre ki kah gayi wo baat,

jo kah na paye koi alfazh..

***

चेहरे की सादगी पर शायरी
चेहरे की सादगी पर शायरी

ये लहराती जुल्फे  कजरारे नैन और होंठों पर मुस्कान लिए बैठे हो,

आज तो कत्ल बेशक होगा मेरा, सारे औजार जो लेकर बैठे हो।

****

ye lehrati julfe kajrare nain aur honthon par muskaan liye baithe ho,

aaj to katl beshak hoga mera, saare aujaar jo lekar baithe ho..

****

चेहरे की सादगी पर शायरी

नज़रें होंगी हजारों पर, दिल बस उसी पर आएगा,

चेहरा जिसमें सादगी हो, वही दिल में समाएगा।

***

najren hongi hajaaron par, dil bas usi par aayega,

chehra jisme sadagi ho, vahi dil mein samayegaa..

****

चेहरे की सादगी पर शायरी

Sadgi Quotes in Hindi

 

सादगी ही असली ख़ूबसूरती है,

जहाँ न कोई बनावट, न कोई दिखावा।

***

sadagi hi asli khoobsurti hai,

jahan na koi banavat, na koi dikhawa..

****

Sadgi quotes in hindi for girl

 

तेरी सादगी ने मुझे तेरे दिल तक पहुंचाया,

बाकी सब तो बस एक दिखावा था।

****

teri sadgi ne mujhe tere dil tak pahunchaya,

baki sab to bas ek dikhava thaa..

****

चेहरे की सादगी पर शायरी

बेरुखी सी इस दुनिया से मैं भी मतलबी हो गया हूं,

जो भी सोचे ये दुनिया वाले, मैं तेरा दीवाना हो गया हूं।

****

berukhi si is duniya se main bhi matlabi ho gaya hoon,

jo bhi soche ye duniya wale, main tera deewana ho gaya hoon..

****

तेरे हुस्न की तारीफ आज हवाए भी कर रही है,

ऐ सनम लगता है तूने आज हवाऔ को महकने की मोहलत दे दी..

****

tere husn ki tarif aaj havaye bhi kar rahi hai,

aye sanam lagta hai tune aaj hawao ko mehkane ki mohlat de di..

****

चेहरे की सादगी पर शायरी

चेहरे की सादगी पर शायरी

नजर से जमाने की खुद को बचाना,

किसी और से देखो दिल ना लगाना,

कि मेरी अमानत हो तुम बहुत खूबसूरत हो तुम..

****

nazar se jamaane ki khud ko bachaana,

kisi aur se dekho dil na lagaana,

ki meri amanat ho tum bahut khubsurat ho tum..

****

कितनी खूबसूरत हो तुम,

कितना हसीन चेहरा है,

लोग कहते हैं, चांद का टुकड़ा हो तुम,

मैं कहता हूं चांद टुकड़ा है तुम्हारा।

****

kitni khoobsurat ho tum,

kitna haseen chehra hai,

log kehte hain, chaand ka tukda ho tum,

main kahta hoon chaand tukda hai tumhara..

****

चेहरे की सादगी पर शायरी in hindi

उसकी सादगी की कोई इन्तहा नहीं है,

यही तो मेरे प्यार करने के वजह रही है,

माना की उसमे अलग कुछ भी नहीं है,

पर जो उसमे है वो किसी और में नहीं है।

****

uski saadgi ki koi inteha nahi hai,

yahi to mere pyaar karne ke vajah rahi hai,

maana ki usame alag kuchh bhi nahi hai,

par jo usame hai woh kisi aur mein nahi hai..

****

चेहरे की सादगी पर शायरी 2 Line

लड़कियों की सादगी उनके चेहरे से नहीं,

उनकी आँखों से झलकती है।

****

ladkiyon ki sadagi unke chehre se nahi,

unaki ankhon se jhalakati hai..

****

Sadgi quotes in hindi for girl love

 

इस सादगी पे कौन न मर जाए ऐ ख़ुदा

लड़ते हैं और हाथ में तलवार भी नहीं.

****

is sadagi pay kon na mar jaye ae khuda

ladte hain aur haath mein talwar bhi nahi.

****

तू भी सादा है कभी चाल बदलता ही नहीं,

हम भी सादा हैं इसी चाल में आ जाते हैं.

****

tu bhi saada hai kabhi chaal badalta hi nahi,

hum bhi saada hain isi chaal mein aa jaate hain.

****

कुछ इस तरह से वो मुस्कुराते हैं,

कि परेशान लोग उन्हें देख कर खुश हो जाते हैं,

उनकी बातों का अजी क्या कहिये,

अल्फ़ाज़ फूल बनकर होंठों से निकल आते हैं!

****

kuchh is tarah se woh muskuraate hain,

ki pareshan log unhein dekh kar khush ho jaate hain,

unki baaton ka aji kya kahiye,

alfaaz phool bankar honthon se nikal aate hai!

****

तेरी हालत से लगता है कि तेरा अपना था कोई,

वरना इतनी सादगी से बर्बाद कोई गैर नहीं करता..

****

Teri Haalat se lagta hai ki tera Apna Tha koyi,

Varna itni saadgi se barbaad koi gair nahi karta..

****

कैसे दिल का हाल सही हो सकता है,

जब-तब यूँ तुम साड़ी में दिख जाओगी..

****

kaise dil ka haal sahi ho sakta hai,

jab-tab yun tum saaree mein dikh jaaogi..

****

तेरी सादगी को निहारने का दिल करता है,

तमाम उम्र तेरे नाम करने का दिल करता है,

एक मुकम्मल शायरी है तू कुदरत की,

तुझे ग़ज़ल बनाके जुबान पर लाने को दिल करता है..

****

teri saadgi ko nihaarne ka dil karta hai,

tamaam umr tere naam karne ka dil karta hai,

ek mukammal shayari hai tu kudrat ki,

tujhe ghazal banake juban par laane ko dil karta hai..

****

उसके चेहरे के तिल पर फिदा मेरा दिल है

हंसती है तो जान ले लेती है,

इस दुनिया में वो सबसे खूबसूरत है!

****

uske chehre ke til par fida mera dil hai

hansti hai to jaan le leti hai,

is duniya mein woh sabse khoobsoorat hai!

****

चेहरे की सादगी पर शायरी in hindi 2 Line

उनकी नज़रें कितनी सादगी भरी है

देखना चाहती है हमे हमसे छिपा कर।

****

unki nazren kitni sadagi bhari hai

dekhna chahti hai hame humse chhipa kar..

****

मुस्कुराहट से अपनी सबके होश उड़ा देती हो,

हम होश में कैसे आएं, तुम फिर मुस्कुरा देती हो।

****

muskurahat se apni sabke hosh uda deti ho,

hum hosh mein kaise aayen, tum fir muskura deti ho..

****

चेहरे की सादगी पर शायरी 4 Line

हमदम तो साथ-साथ चलते हैं,

रास्ते तो बेवफा बदलते हैं,

तेरा चेहरा है जब से आंखों में,

मेरी आंखों से लोग जलते हैं।

****

humdum to sath-sath chalte hain,

raaste to bewafa badalte hain,

tera chehra hai jab se aankhon mein,

meri aankhon se log jalte hain..

****

चेहरे की सादगी पर शायरी

चेहरे की सादगी पर शायरी 2 Line

जितना प्यारा चेहरा अदाएं भी उतनी ही खूबसूरत है,

सीरत की क्या तारीफ करूं  मुझे भाती है तुम्हारी सूरत।

****

jitna pyara chehra adayen bhi utani hi khoobsoorat hai,

seerat ki kya tarif karun mujhe bhaati hai tumhari surat..

****

निष्कर्ष: चेहरे की सादगी पर शायरी

चेहरे की सादगी पर शायरी केवल बाहरी सुंदरता की बात नहीं करती, बल्कि यह उस मासूमियत और सरलता की सराहना करती है, यह शायरी हमें याद दिलाती है कि असली ख़ूबसूरती सजावट में नहीं, सादगी में है।

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *