चेहरे की सादगी पर शायरी: sadgi sunder chahare ki hindi sayari 2 line
चेहरे की सादगी पर शायरी: sadgi sunder chahare ki hindi sayari 2 line

चेहरे की सादगी पर शायरी: sadgi sunder chahare ki hindi sayari 2 line, चेहरे की सादगी पर शायरी का जिक्र आते ही हमारे मन में वे लम्हे ताज़ा हो जाते हैं जब किसी के चेहरे की मासूमियत ने हमारे दिल को छू लिया हो। सादगी में जो सुंदरता होती है, सुंदरता सादगी में ही होती है।

किसी के चेहरे की सादगी पर लिखी गई शायरी में वह एहसास होता है जो शब्दों से परे होता है। सरलता में भी जो मोहकता होती है, वह अनमोल होती है। इसलिए, चेहरे की सादगी पर शायरी हमारे दिलों में एक खास जगह बना लेती है, और हमें याद दिलाती है कि असली सुंदरता आंतरिक होती है,

sadgi sunder chahare ki hindi sayari

 

woh saadgi mein bhi hai ajab dilakashi liye,

is vaaste hum us ki tamanna mein jee liye..

 

वो सादगी में भी है अजब दिलकशी लिए,

इस वास्ते हम उस की तमन्ना में जी लिए..

***


ghazal ya shayari ki chaah nahi, pyar bhare tere do bol hi kaafi hai,

mujhe kya lena hai tareefon se, tera ik nazar bhar dekhna hi kaafi hai..

चेहरे की सादगी पर शायरी: sadgi sunder chahare ki hindi sayari 2 line

ग़ज़ल या शायरी की चाह नहीं, प्यार भरे तेरे दो बोल ही काफी है,

मुझे क्या लेना है तारीफों से, तेरा इक नज़र भर देखना ही काफी है..

***


चेहरे की सादगी पर शायरी

 

teri haalat se lagta hai ki tera apna tha koi,

varna itni sadgi se barbaad koi gair nahi karta..

 

तेरी हालत से लगता है कि तेरा अपना था कोई,

वरना इतनी सादगी से बर्बाद कोई गैर नहीं करता..

***


taras gaye aapke deedar ko,

dil fir bhi aapka intezaar karta hai,

humse achcha toh aapke ghar ka aaina hai,

jo har roz aapka deedar karta hai..

चेहरे की सादगी पर शायरी: sadgi sunder chahare ki hindi sayari 2 line

तरस गये आपके दीदार को,

दिल फिर भी आपका इंतज़ार करता है,

हमसे अच्छा तो आपके घर का आईना है,

जो हर रोज़ आपका दीदार करता है..

***


मासूम चेहरे पर शायरी

 

andaaz-e-samvarana tera bhi kya kamal hai,

dekhoon toh tujhe dil dhadke agar dekhun na toh bechain rahoon..

 

अंदाज़-ए-सँवरना तेरा भी क्या कमाल है,

देखूं तो तुझे दिल धड़के अगर देखूं ना तो बेचैन रहूं..

***


is sadagi pay kon na mar jaye ae khuda,

ladte hain aur haath mein talwar bhi nahi..

चेहरे की सादगी पर शायरी: sadgi sunder chahare ki hindi sayari 2 line

इस सादगी पे कौन न मर जाए ऐ ख़ुदा,

लड़ते हैं और हाथ में तलवार भी नहीं..

***


खूबसूरत चेहरा शायरी इन हिंदी

 

dil ki sadagi par ab sabki nazar hai,

kya khoob hai ye dil ki sadagi ka asar,

makeup bhi ab nakab mein rehne ko majboor hai..

 

दिल की सादगी पर अब सबकी नज़र है,

क्या खूब है ये दिल की सादगी का असर,

मेकअप भी अब नकाब में रहने को मजबूर है..

***


चाँद सा चेहरा शायरी

 

banavat ho to aisi ho ki jis se sadagi tapke,

ziada ho to asli husn chhup jata hai zaver se..

चेहरे की सादगी पर शायरी: sadgi sunder chahare ki hindi sayari 2 line

बनावट हो तो ऐसी हो कि जिस से सादगी टपके,

ज़ियादा हो तो असली हुस्न छुप जाता है ज़ेवर से..

***


tere baare mein likhna to hum bahut kuch chahte hain,

adayen tumamen itni hain ki lafz kam pad jaate hain..

 

तेरे बारे में लिखना तो हम बहुत कुछ चाहते हैं,

अदाएं तुममें इतनी हैं कि लफ्ज कम पड़ जाते हैं..

***


सादगी पर शायरी 2 Line

 

us ke chehre ki chamak ke samne sada laga,

aasmaan pe chaand pura tha magar aadha lagaa..

चेहरे की सादगी पर शायरी: sadgi sunder chahare ki hindi sayari 2 line

उस के चेहरे की चमक के सामने सादा लगा,

आसमाँ पे चाँद पूरा था मगर आधा लगा..

***


dilon mein aag aur hothon par gulab rakhte hain,

apne chehre par yahan sab do nakaab rakhte hain..

 

दिलों में आग और होठों पर गुलाब रखते हैं,

अपने चेहरे पर यहां सब दो नकाब रखते हैं..

***


sadgi sunder chahare ki hindi sayari 2 line

 

tere is chehre ke noor ke aage baki sab sada sa laga,

tha to wo poonam ka chand, lekin tere aage adha sa laga..

 

तेरे इस चेहरे के नूर के आगे बाकि सब सादा सा लगा,

था तो वो पूनम का चांद, लेकिन तेरे आगे आधा सा लगा..

***


aise jaise likhne ka hunar nikharata gaya,

jhoot sanvarata gaya, sach bikharta gaya..

 

जैसे जैसे लिखने का हुनर निखरता गया,

झूट संवरता गया, सच बिखरता गया..

***


सादगी पर शायरी for girl

 

chahat toh hamesha se thi chaand ko paane ki,

aapko jo paaya toh ye khwahish bhi poori ho gayi..

 

चाहत तो हमेशा से थी चांद को पाने की,

आपको जो पाया तो ये ख्वाहिश भी पूरी हो गयी..

***


tumhare gaalon par ek til ka pehra bhi jaruri hai,

dar hai ki iss chehre ko kisi ki nazar na lag jaaye..

 

तुम्हारे गालों पर एक तिल का पहरा भी जरूरी है,

डर है की इस चहरे को किसी की नज़र न लग जाए..

***


सादगी में ही सुंदरता है Shayari

 

ye chehra chand sa dekhne ki ijazat de do,

ye shaam mujhe sajane ki ijajat de do,

mujhe qaid apne ishq mein kar lo yaar,

mujhe mohabbat karane ki ijajat de do..

 

ये चेहरा चांद सा देखने की इजाजत दे दो,

ये शाम मुझे सजाने की इजाजत दे दो,

मुझे कैद अपने इश्क में कर लो यार,

मुझे मोहब्बत करने की इजाजत दे दो..

***


teri saadgi ko nihaarne ka dil karta hain ,

tamaam umr tere naam karne ka dil karta hai ,

ek mukammal shayari hain tu kudrat ki ,

tuje ghazal banake juban pe lane ka dil karta hain..

 

तेरी सादगी को निहारने का दिल करता हैं ,

तमाम उम्र तेरे नाम करने का दिल करता है ,

एक मुकम्मल शायरी हैं तू कुदरत की ,

तुजे ग़ज़ल बनाके जुबान पे लाने का दिल करता हैं..

***


sadgi sunder chahare ki hindi sayari

 

aankhen mujhse chura kar jab muskurati ho tum,

sundar ko aur jyada sundar bana deti ho tum..

 

आंखें मुझसे चुरा कर जब मुस्कुराती हो तुम,

सुंदर को और ज्यादा सुंदर बना देती हो तुम..

***


yun na nikla karo aaj kal raat ko,

chand chhup jayaga dekh kar aap ko..

 

यूँ ना निकला करो आज कल रात को,

चाँद छुप जायगा देख कर आप को..

***

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here