तुझे मुझपे इतबार है, कि नहीं सोचकर बताना, दिल तार-तार है कि नहीं, सोचकर बताना, इश्क़ सोच को भी सोचने, पर मजबूर कर देता है, तुझे मुझसे प्यार है, कि नहीं सोचकर बताना,…!! romantic love poems in hindi, रोमांटिक प्यार भरी हिंदी कविता, pyar bhari kavita hindi mein, hindi kavita on love, प्यार करने वाली कविता. सबसे अच्छी कविता, पहला प्यार कविता. प्रेमी के लिए कविता. hindi poetry, जाने वाले पर कविता, दूरी पर कविता.
Table of Contents
romantic love poems in hindi
अब तो वो दिखाई भी कम देती हैं,
शायद साल में एक या दो बार,
लेकिन मैं उसे कल भी प्यार करता था,
मैं उसे अब भी प्यार करता हूं,
न जाने कब तक चलता रहेगा,
ऐ मेरा एक तरफा सफर…!!
****
poetry in hindi on life
Ab to wo dikhaai bhi kam deti hai,
Shayad saal mein ek ya do baar,
Lekin main use kal bhi pyar karta tha,
Main use ab bhi pyar karta hoon,
Na jaane kab tak chalta rahega,
Aye mera ek tarfa safar…!!
****
वो खुद को हुस्न की पारी कहकर,
अपने हुस्न पर गुरूर करती है,
इसमें कोई हेरत की बात नहीं,
क्यूंकि जिससे हम मोहब्बत करते है,
वो दुनिया मैं सबसे अलग होता है…!!
*****
prem kavita hindi
wo khud ko husn ki pari kahkar ,
apne husn par guroor karti hai,
isme koi herat ki baat nahi,
kyuki jisse hum mohabbat karte hai,
wo duniya mein sabse alag hote hai…!!
****
क्या है वफाएं मोहब्बत,
तेरी राह देखती है,
तेरे इश्क में जीने की चाह देती है,
तुझसे है प्यार सनम दिलो जान से,
अब तो बस तेरी मोहब्बत का पैगाम देखते हैं…!!
****
Kya hai wafaye mohabbat,
Teri raah dekhti hai,
Tere ishq mein jeene ki chaah deti hai,
Tujhse hai pyar sanam dilon jaan se,
Ab to bas teri mohaabt ka paigaam dekhte hai…!!
****
romantic love poem
मोहब्बत की तमन्ना है,
तो फिर वह वस्फ़ पैदा कर,
जहां से इश्क चलता है,
वहां तक नाम पैदा कर,
अगर सच्चा है इश्क में तू,
ए बानी आदम निगाहें इश्क पैदा कर,
मैं तुझको तुझसे ज्यादा चाहूंगा,
मगर शर्त यह है कि अपने अंदर,
जुस्तजू पैदा कर अगर ना बदलू,
तेरी खातिर हर एक चीज को कहना,
तू अपने आप में पहले,
अंदाजे वफा तो पैदा कर…!!
******
Mohabbat ki tamanna hai,
To fir wah vasf paida kar,
Janha se ishq chalta hai,
Waha tak naam paida kar,
Agar sachcha hai ishq main too,
Aye baani aadam nigaahen ishq paida kar,
Main tujhko tujhse zyada chahoonga,
Magar shart yeh hai ki apne andar,
Zustazoo paida kar, Agar na badaloon ,
Teri khatir hare k cheez ko kahna,
Too apne aap main pehle,
Andaazen wafa to paida kar…!!
*****
romantic love poems in hindi
मैं तेरा साया हूँ, मै वक़्त नहीं जो बदल जाऊँ,
मै वो शाम हूँ जो रोज़ लोटकर आऊँ,
बन चुका हूँ दर्द अब मैं तेरे दिल का,
जब जब सोचेगा मेरे बारे मे,
तब तब बढता जाऊँ…
मुझे आम ना कर तू अपनी महफिल मे,
मैं राज़ बनकर तेरे दिल मे..
दफन हो जाऊँ…
अकेला ना समझना तू,
खुद को इस जहाँ मे…
मैं तेरा साया हूँ कोई,
बादल नहीं जो बरसकर लौट जाऊँ …!!
****
Main tera saaya hoon,
Main waqt nahi jo badal jaaun,
Mein wo shaam hoon jo rose lotkar aaun,
Ban chukka hoon dard ab main tere dil ka,
Jab jab sochega mere bare main,
Tab tab badhta jaaun,
Mujhe aam na kar too apni mahfil main,
Main raaz banker tere dil mein,
Dafan ho jaaun,
Akela na samjhna too,
Khud ko is janha main,
Mein tera saaya hoon koi,
Badal nahi jo baraskar laut jaaun…!!
*****
प्यार वाली हिंदी कविता
कैसी उठी है दिल में शरारत नई नई,
दिल चाहता है अब करना मुहोब्बत नई नई,
हो दिल से निकली हर बात जो सुने कोई दिलसे,
दिल चाहता है अब करना इबादत नई नई,
उसके चहरे की अलकों में छिपा हो कोई नग्मा,
पढ़ ले जिसे कोई तो आए क़यामत नई नई,
मुक्कदर में मेरे लिखी है खुशियाँ तुझसे ही,
शायद खुदा की है तू कोई रहमत नई नई…!!
****
love poem in hindi for girlfriend
Kaisi uthi hai dil main shararat nai nai,
Dil chaahta hai ab karna muhobbat nai nai,
Ho dil se nikali har baat jo sune koi dilse,
Dil chaahta hai ab karna ibadat nai nai,
Uske chehre ki alko main chhipa ho koi nagma,
Padhle jise koi to aaye kayamat nai nai,
Mukkadar main mere likhi hai khushiyaan tujhse hi,
Shaayad khud ki hai too koi rahmat nai nai….!!
*****
पहले प्यार की कविता
वो मिसाल हम इश्क़ मे बनाएँगें
की आँखे जब तुम बंद करोगें
तो बस हम आएँगें
इतना प्यार हम भर देंगे
आपके दिल मे की
बस सब से पहले हम ही याद आएँगें…!!
*****
Wo misaal hum ishq main banayenge,
Ki aankhen jab tum band karoge,
To bas hum aayenge,
Itna pyar hum bhar denge,
Aapke dil main ki…
Bas sab se pehle hum hi yaad aayenge…!!
*****
अधूरे प्यार की कविता
मुझें अपनी जान बना लो,
अपना अहसास बना लो…
सीने से लगा लो आज,
मुझे अपनी रात बना लो..
आज मुझे अपना अल्फाज़ बना लो,
अपने दिल की आवाज़ बना लो..
बसा लो अपनी आँखों में,
मुझे अपना ख़्वाब बना लो..
मुझे छुपा लो सारी दुनिया से,
अपने एक गहरा राज बना लो..
आज बन जाओ मेरी मोहब्बत,
ओर मुझे अपना प्यार बना लो…!!
*****
love poems in hindi for boyfriend
Mujhe apni jaan bana lo,
Apna aihsaas bana lo,
Seene se laga lo aaj,
Mujhe apni raat bana lo,
Aaj mujhe apna alfaaz bana lo,
Apne dil ki aawaz banalo,
Basa lo apni aankhon main,
Mujhe apna khwaab banalo,
Mujhe chhupa lo saari dunia se,
Apne ek gahra raaz banalo,
Aaj ban jaao meri mohabbat,
Or mujhe apna pyar banalo…!!
*****
Pyar wali hindi kavita
प्यार हो जाता है करता कौन हैं,
हम तो कर देंगे प्यार में जान भी कुरबान,
लेकिन पता तो चले कि,
हम से प्यार करता कौन हैं…!!
*****
Pyar ho jata hai karta kaun hai,
Hum to kar denge pyar main jaan bhi kurbaan,
Lekin pata to chale ki,
Hum se pyar karta kaun hai…!!
*****
सबसे अच्छी कविता
इस प्यार में कुछ और भी,
मैं रंग भरना चाहती हूँ,
ऐसे पाक रिश्ते में मैं सजना,
सवरना चाहती हूँ,
मैंने कहा खुलकर बताओ,
कहना क्या चाहती हो,
क्या लम्हा था उसने कहा,
तुझसे शादी करना चाहती हूँ…!!
*****
Is pyar main kuch or bhi,
main rang bharna chahti hoon,
aise paak riste main mein sajana,
savarna chahti hoon,
maine kaha khulkar batao,
kahna kya chahti ho,
kya lamha tha usne kaha,
tujhse shaadi karna chahti hoon…!!
*****
romantic love poems in hindi
मोहबत को जो निभाते हैं,
उनको मेरा सलाम है,
और जो बीच रास्ते में छोड़ जाते हैं,
उनको हमारा ये पेगाम हैं,
वादा-ए-वफ़ा करो तो,
फिर खुद को फ़ना करो,
वरना खुदा के लिए..?
किसी की ज़िंदगी ना तबाह करो…!!
*****
लव पोएम हिंदी
मेरे छोटे से इस दिल में, जज्बात बहुत हैं,
नींद नहीं है आंखों में, ख्वाबों की बरसात बहुत है,
राह नहीं मंजिल नहीं पैर, नहीं कुछ भी नहीं,
मुझे चलने के लिए, तेरा साथ बहुत है…!!
*****
तेरे लिबास से मोहब्बत की हैं,
तेरे एहसास से मोहब्बत की हैं,
तू मेरे पास नही फिर भी,
मैंने तेरी याद से मोहब्बत की हैं,
कभी तू ने भी मुझे याद किया होगा,
मैंने उन लम्हों से मोहब्बत की हैं.
जिन में हो सिर्फ तेरी और मेरी बातें
मैंने उन अल्फ़ाज से मोहब्बत की हैं.
जो महकते हो तेरी मोहब्बत से,
मैंने उन जज्बात से मोहब्बत की हैं.
तुझ से मिलना तो अब एक ख्वाब लगता हैं,
इसलिए मैंने तेरे इन्तजार से मोहब्बत की हैं…!!
******
heart touching love poems in hindi
देखा तो तुझे जब पहली बार मैंने,
अपनी आंखों पर न किया था एतबार मैंने,
क्या होता है कोई इतना भी खूबसूरत,
यही पूछा था खुदा से बार-बार मैंने,
तेरे नीले नीले नैनो ने,
किया था काला जादू मुझ पर,
यूं ही तो नहीं खो दिया था करार मैंने…!!
*****
Dekha to tujhe jab pehli baar maine,
Apni aankhon par na kiya tha aitebaar maine,
Kya hota hai koi itna bhi khubsoorat,
Yahi poocha tha khuda se baar baar maine,
Tere nile nile naino ne,
Kiya tha kala jadu mujh par,
Yoon hi to nahi kho diya tha karaar maine…!!
******
romantic love poems in hindi
चाँद से रोशन चेहरे की चमक कम न हो,
झील सी गहरी ये आँखे कभी नम न हो,
बहारों की फिज़ाओ में दमकता ये हुस्न,
इस हंसीं चेहरे पर कोई कभी गम न हो
खुशियां इतनी मिले तुम्हे इस जीवन में,
रोशन हर शम्मा रहे भले हम हो न हो…!!
*****
best love poems in hindi
यूँ जिन्दगी के ख्वाब दिखा गया कोई,
मुस्कुराके अपना बना गया कोई,
बहतीं हुई हवाओं को यूँ थाम ले गया कोई,
सावन में आके कोयल का गीत सुना गया कोई,
यूं अपने प्यार की हवा से गम को मिटा गया कोई,
मीठे सपनों में आपके अपना बना गया कोई,
धूल लगी किताब के पन्नें पलट गया कोई,
उस में सूखे हुए गुलाब की याद दिला गया कोई,
यूँ जिन्दगी में फिर से प्यार की बरसात दे गया कोई,
बिन आहट की इस दिल में जगह बना गया कोई,
यूँ फिर से मुझे जीने का मकसद सिखा गया कोई,
बिना आहत अपना बना गया कोई…!!
*****
best true love poems in hindi
दूरियां इतनी बढ़ जाएंगी मालूम ना था,
वो बाबू से बेवफा बन जाएंगे मालूम ना था,
हम उनके लिए पागल हो जाएंगे मालूम ना था,
जो अपना चेहरा हमारी आँखों में देखते थे,
वो आईना बदल लेंगे मालूम ना था,
ऐसे बरसेगी उसकी यादें सन्नाटे में मालूम ना था,
दूरियां इतनी बढ़ जाएंगी मालूम ना था…!!
******
love shayari poems in hindi
मिलते अगर हम तो क्या एहसास होता,
धड़कते दिल में क्या क्या ज़ज़्बात होता,
बहते आँखों से आंसू या लब खिलखिलाते,
या दोनों के संगम का एक साथ एहसास होता,
करते ढेर सारी बातें या चुप मुस्कुराते,
चलते साथ साथ और हाथो में हाथ होता,
रुकते फिर बहाने से देखने को आखें,
निगाहों ही निगाहों में उमड़ता वो प्यार होता,
बैठ कर कही, सीने से तेरे लग जाते,
रुक जाए अब पल यही ऐसा विचार होता,
मिलते अगर हम तो क्या एहसास होता,
धड़कते दिल में क्या क्या ज़ज़्बात होता…!!
*****
lovely poems in hindi
हृदय की अनकही बातें कभी जब लब पर आती हैं,
स्वरों में कम्पन होती है स्वयं पलकें झुक जातीं हैं,
कहीं भी दिल नहीं लगता मिलन की तीस सताती है,
कभी जब तन्हाई मे किसी की याद आती है,
प्रात: खुशियों से भर जाती शाम अभिसार में जाती है,
दिन उदास रहता है रात मे नींद न आती है,
निगाहें चंचल हो जाती हैं नज़र चौखट पर रहती है,
ख़्वाब की दुनिया सजती है अधर स्मित सी रहती है,
कभी जो संगम नहीं होता गात अलसाई रहती है,
निगाहें चार होते ही सतत विलसाई रहती हैं…!!
*****
your all romantic poem is good.
thank you for comments
ladki ki sundarta par khubsurat shayari in hindi? लड़की की सुंदरता पर शायरी 2023